Вот и я их о том же спросил. На что мне ответили что-то в духе: "Если не хотите очень долгой процедуры выяснения, кто ввозил машину, то предъявите." Мне, в общем-то, в свете последних новостей из области "борьбы" с литовскими номерами, бодаться с ними не хотелось. Показал карточку, они этим удовлетворились.
А вообще, все эти "новые правила ПДД", "общие базы" и т.д. напоминают какой-то детский лепет. Из всех "литовских" машин, рассекающих по улицам нашего города, процента 3, наверное, ввезено гражданами РФ с ВНЖ или вторым паспортом, процента 2 всякими дурачками "под гендоверенность" (да и то их всех уже, наверное, переловили). Остальные 95 - чебуреки, не граждане ТС, которые ввозят их сюда совершенно легально (правда при этом в Литве машина снята с учета). Каким образом, последние нововведения помогут бороться с этим фактом, я так и не понял. Бороться надо не со следствием, а с причинами (т.е. с засильем этих самых "гостей"), но у нас все как всегда - нашуметь, создать видимость работы, в итоге усложнить все только для собственных же граждан.
|