Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mwc » )
Более внимательно вчитался в Ваш пост о конкретной проблеме.
Теперь вижу, что проблема: ПТД - серт на несколько машин по ней.
Думаю, здесь вариант может быть такой - если в ПТД есть сведения о нескольких ТТН (не уверен, правда, что они должны сразу указываться в ПТД), оформлять несколько сертов общей суммой = сумме пошлин, налогов по ПТД.

Именно это я и имел в виду. Несколько сертов на одну ПТД. К сожалению, сейчас это невозможно.
Касательно того, что в Серте дОлжно указывать номера ТТН, то это не беда. Ибо, если декларант применяет ПТД, как форму обеспечения, то он достоверно знает номера ТТН.

Цитата ( Mwc » )
Да, еще. В поправках в ТКТС при транзите заложено, что государства взаимно признаю классрешения. То есть если в России выдано классрешение на машину (206 приказ), то при открытии транзита в Беларуси обеспечение будет считаться по коду машины, а не гаек и болтов.


Добавка
Просто выдавать несколько сертов по ПТД - появляется проблема, что делать, когда 1 машина из 5 не дошла.
Да еще в случае, когда декларировался один код для машины...
Импортер попал, перевоз попал, таможня не понимает, что ей делать (по недоставке понятно, что делать с уплаченными платежами)

Тут для ПТД решение, кмк, самое простое. Со стороны таможни есть два субъекта. Есть орган отправления и орган доставки. Решение в том, что размер обеспечения должен рассчитывать орган доставки. И решение о том, хватает ли его с учетом всех нюансов, например, при наличие классрешения по 206 П-к, наличия РУ, наличия 0 % НДС по Постановлению Правительства и т.д. принимает только орган доставки. Таможня отправления не должна перепроверять таможню доставки и принимать какие-либо решения " в спину". Повторюсь, расчет и выдача ГС на конкретную ТТН в случае ПТД должна относиться к исключительной компетенции органа доставки, того органа, которому подана ПТД. А таможня отправления должна открывать транзит, руководствуясь простым принципом. Есть обеспечение или его нет. Без перепроверки.
Касательно, что делать, если одна из пяти машин не дошла до таможни отправления. Тоже не сложно. Серт или сертификаты, если их будет несколько, не погашен(ы) ровно на ту часть товара, что не пришла. И эта непогашенная часть остается "висеть" до тех пор, пока машина не придет. Либо, до тех пор, пока таможня доставки совместно с декларантом не примут иного решения по общей ситуации. Ну, а если импортер пропал совсем, так и не дождавшись последней машины, то это все есть в кодексе. С указанными предельными сроками возврата списанных излишне уплаченных платежей. Тут все просто.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: