Я Вас смутил? Смотрю на время Вашего ответа. Коллега, если мои вопросы оскорбляют Ваши религиозные чувства, я приношу свои искренние извинения. Ни имел такой цели ни разу. Готов прекратить дискуссию с Вами по Вашему желанию немедленно. С уважением.
|
Уважаемый Апрель. Дело в том, что трактовка фрагментов Священного Писания не может быть любой, но должна соответствовать не только букве, но и Духу всего Писания. Трактовать Писание может только само Писание, это самый безопасный и душеспасительный способ.
В свое время замечательный русский писатель Л.Н.Толстой очень увлекся, надо сказать и многих других увлек, своей собственной версией прочтения и толкования Нового Завета.
Недавно видел интересную книгу "Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды", не читал, но знаю о чем речь. Для меня Священное Писание - это абсолютная Истина, как говорили раввины: "одна буква Торы значит больше, чем весь сотворенный мир". Поэтому я могу только сказать одно, предлагаемая Вами трактовка притчи Иисуса Христа "о пшенице и плевелах" является неверной, т.е. несоответствующей ни букве, ни Духу Священного Писания. Поэтому при всем уважении к Вам, как соглашаться с трактовкой предлагаемой Вами, так и оспаривать ее представляется мне совершенно невозможным. С уважением.