Таким образом сплоченный коллектив СВХ и поста может загнать на СВХ любой груз как бы не пыжился декларант. Вот в чем был вопрос темы.
|
Не может. Для помещения груза на ВХ мало желания СВХ или поста.
Нужны телодвижения от перевозчика или заинтересованного лица.
2. После завершения таможенной процедуры таможенного транзита (прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза) товары должны быть размещены в зоне таможенного контроля (прилегающей территории склада временного хранения (СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров).
Перевозчик или иное заинтересованное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, или их представители (далее - уполномоченное лицо)
обязаны поместить товары на временное хранение, если с товарами не совершены таможенные операции, связанные с их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, в течение 3 часов после завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом, - 12 часов).
5. Помещение товаров на временное хранение и временное хранение товаров осуществляются в соответствии с настоящим Порядком
и с учетом требований гражданского законодательства Российской Федерации, а также законодательства Российской Федерации, устанавливающего порядок хранения отдельных категорий товаров, требующих особых условий хранения.
14. Владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) приступает к исполнению обязанностей
после приема - передачи товара в порядке, определенном договором хранения с лицом, помещающим товары на СВХ (иное место временного хранения).
( П-к от 29 декабря 2012 г. N 2688)
Исходя из выше перечисленного - оформляйте правильный Договор с СВХ. И Вася-кот.©