|
Добрый день, вроде бы не нашла подобной ситуации на форуме, если что пошлите меня куда нужной ссылочкой.
Ситуация в следующем. Посылка шла в регион из США. Задержана московской таможней, но узнали мы конечно об этом уже в Регионе (Ульяновск) на почте. Это было в конце августа. Посылку точно признают коммерческой и мы сразу хотели от нее отказаться на встрече с таможенником на осмотре посылки... но как объяснил нам инспектор, из Москвы не пришла какая-то бумажка и он вообще не обязан выезжать на осмотр, про посылку он ничего не знает и знать не хочет до получения этой бумаги. Сегодня 5 октября, прошел месяц и 11 дней, бумага так и не пришла, посылка лежит.. время идет. Что делать? Есть же какие-то сроки, чтобы или ее почта самостоятельно отправила или я не знаю какие-то дальнейшие действия происходили.
В общем, мы в недоумении, как поступить, куда звонить, жаловаться и т.д. Подскажите, кто в курсе, как решить этот вопрос.
Заранее спасибо!
|
осмотреть товар Вы можете и без инспектора. Бумажка, про которую идет речь - называется уведомление. И это Уведомление Вам должна вручить Почта России. Если Почта его потеряла - спросите - на каком основании не выдают посылку? В каком документе сказано, что ее запрещено выдавать без отметок таможни о выпуске товаров?
Как тут правильно сказали, если Вы хотите продекларировать товар - можете это сделать, указав в качестве места нахождения товара - ОПС.
Если твердо решили не получать МПО - просто забудьте про него, оно само уйдет обратно.
А за утрату уведомление (которое является таможенным документом) Почта России вполне может попасть на ч.2 ст. 16.9 КоАП России.