Цитата
(
TomCat (F-14) » )
Я говорил выше - мало информации. А так, как ты доложил - вполне может быть.
|
ну в общем да, информации мало, просто я по умолчанию предполагаю, что поводом для Решения о ДП стал исключительно ПР по стоимости при стандартном пакете документов для подачи ДТ. Второй товар пошел в довесок по каким-то личным соображениям инспектора, конкретных инструкций на этот повод нет. Я повторюсь, что начальник поста в Ростовской таможне мне такие действия объяснял тем, что ну как может быть что при едином пакете документов, одна стоимость вызывает сомнения, а другая нет. В Новороссийске руководствовались другим, мол а почему у меня не может вызывать подозрение именно один товар, если их 12. Может остальными 11-ю вы глаза замыливаете таможне. Как то так. ТС не стоит париться по таким мелочам, если конечно суммы обеспечения адекватные, а не так как у меня в Балтике было. Нужно выпускаться и собирать документы, давать разъяснения по представленным документам и сведениям. желательно предугадывать те вопросы, которые возникнут у инспектора. Например если перегруз в пути был, а у вас DDU, CIP и т.д., объяснять почему у вас нет прайса в виде публичной оферты, и т.д. Я на этом уже собаку съел. потому как 9 лет своей работы в уже двух компаниях специализируюсь на работе с товарами, оформляющимися ниже риска.
Все зависит от таможни и того какая философия исповедуется. В свое время меня на Балтике, в Ростове и Новороссийске не последние лица в руководстве этих таможен убеждали, что в этих таможнях нет выпуска ниже риска. И ничего, выпускают же.