Апрель,
Некоторое время не читал тему. Зашел и увидел постоянство в "промывании мозгов" в Вашем исполнении. Вы действительно не отличаете присутствующих коллег от аудитории Первого канала? Вынуждаете меня повторяться с этим вопросом
Эта тема в Вашем исполнении давно себя изжила. Вы повторяете заученные циркулярные догмы с завидным постоянством и откровенно "плывете", когда русло темы переходит на практику с денежно-временными показателями. Ваша упертость достойна уважения, но она не имеет ничего общего с развитием таможенных процессов и страны в целом. Извините за высокопарные слова, но Ваш заход о "защите бабушек" за счет изменения условий таможенного транзита - апогей глупости или лицемерия. Понимаю, Вас особо злит мой вопрос об оценке этого деяние. Но Вы взрослый человек и должны были задумываться о последствиях своих действий даже несмотря на ангажированность позиции. О той самой ответственности, которой Вы так фривольно жонглируете при обсуждении вопросов таможенного транзита.
Я не заметил ни одного вашего оппонента, который согласился бы использовать ТИР при достойном по цене и времени ином обеспечении. Это подтверждается работой на экспорт из РФ. Вы постоянно указываете на несоизмеримость затрат между стоимостью ТИР карнета и обеспечению таможенных платежей при импорте в РФ, приводя фантастические доводы. Но вопрос лежит в иной плоскости и эта плоскость имеет простое название - эффективное видение бизнеса. Причины Вашей упертости в данном аспекте уже вторичны.
В обсуждении этой темы Вам прощается откровенное хамство и попытки унижения собеседников с альтернативными мнениями. Подумайте на досуге о причинах такого "благородства"
ЗЫ. Пытаюсь вспомнить пример становления любого бизнеса из "канцелярской крысы". Не получается. Может у Вас это лучше получится.