Показать сообщение отдельно
merkava76
Завсегдатай
 
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 52
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Что бы хотелось сказать.
Во-первых, относительно приостановки серого/черного импорта. Риск 3552 его не останавливает. И даже не затрудняет. Точнее затрудняет, но не больше, чем поставки по официальном контрактам. насколько выросли трудности (преодолимые) у брокеров, занимающихся серыми схемами, настолько же и учвэдов, везущих прямые контракты. А основные "неправильные" схемы, имхо, уже давно в Казахстане, и россказни о борьбе с нарушениями и серым импортом - это бред.
Во-вторых, 2-3 дня, это сказки. Официальный контракт, 2 артикула, досмотр пол дня, нет вопросов. Но потом начинается - отбор проб и образцов, ОКТС, ОТНПТ. И здесь - кино. ОКТС - все ОК. Цену подтвердили. ОТНПТ говорит, вопросов по коду - нет. Но мы не можем принять положительное решения без отработки отбора проб и направления в ЦТЛ. ЦТЛ перегружена, отбирать уже не могут. В итоге, все согласились, что код правильный, но не могут выпустить без обеспечения, надо найти какой нить код, с пошлиной подороже, положить обеспечение, пусть чисто символическое, а потом выпуститься. Потому как их тоже проверяют, и делают ай яй яй за неотработку профиля.
В-третьих, про все вышеуказанные ссылки про прокисшее молоко из Литвы и Нидерландов, цветочки-лютики, украинский шоколад... Кто то реально считает, что это борьба с серым импортом? Это реально инструмент навязывания политических мнений. Я не говорю о том, правильные эти мнения или нет. У меня голова маленькая, но что это наказание и метод давления - очевидно.
Просто хочется провести параллель между тем, что действительно происходит, и тем, что говорится. Я имею в виду слова Дмитрия Анатольевича о снижении вляния госаппарта на бизнес в целях уменьшения инвестиционного страха. Это сейчас так страх уменьшают? инвестиционный
merkava76 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: