Здравстуйте.
Вот и меня настигла проблема оформления ввозимого груза.
Я уже несколько лет заказываю всякую мелочевку из Китая. Начиная от кухонных принадлежностей, телефонов и аксессуаров для них и заканчивая микросхемами и всякими сопутствующими электронными элементами. В среднем 1-2 телефона в 4 мес. - пол-года (люблю менять их, изучать, вобщем быть на пике технологий), чехлы и аксессуары для них гораздо чаще. Микросхемы и электронные компоненты вообще от 5шт до нескольких тысяч (SMD-формфактор, элементы размером примерно 1мм х 1мм). Все это для личного пользования, люблю технологии и увлекаюсь микроэлектроникой и робототехникой. И все было всегда в порядке, до прошлой недели.
Задержали на таможне 30 чехлов для телефонов (для 6-ти моделей). Мне лично нужно из всего этого 14 чехлов (для одной модели телефона), их 3 вида и все они разных цветов. То есть
повторяющихся вообще нету! Еще 2 чехла подходят для телефона родственницы(не близкая родня), Еще 5 (3+2) чехлов для телефонов друзей могут подойти.
В общем
мне лично может пригодиться примерно
половина посылки(мелкий пакет).
Остальное Хотел раздарить (как говорится "Отчуждение в форме дарения"

), так как цена всего этого добра всего
$19.9, чуть более 650руб.
Вес пакета вообще 300 гр.
Цитата продавца:
"This is a pre-packed phone cases pack with different colours. No colour or model's combination can be changed."
То есть продавец отдает по
этой цене
именно такой комплект чехлов. Если брать поштучно, то цена от $4.
Повторюсь, одинаковых чехлов нет, они отличаются либо по цвету, либо по типу, либо по целевой модели телефона.
Доказывать, что все для личного пользования смысла не вижу ввиду абсурдности ситуации

, хотя действительно половина посылки мне, а остальное - балласт.
Пошлину платить, как я понимаю не нужно, исходя из
пп.4 п.2 ст.80 ТК ТС или
пп.2 п.3 ст.80 ТК ТС.
То есть получается, мне надо заявить, что товар не для личного пользования, оформить исходя из
ст.314 ТК ТС и оплатить НДС = $19.94*0.18 = $3.59 и все ? Или я чего-то не так понял ?
(г.Москва, ехать мне соотв.надо на Варшавское шоссе)
PS. описание купленного лота прикрепил картинкой.
PPS.прочитал ветку с 1 по 40-какуюто страницу, выдохся и решил задать вопрос.