...Почему ФТС с момента принятия ТК ТС и до июля 2013 года принимал в оформление ТИРы( и принимает до сих пор) и почему мгновенно - с даты принятия ТК ТС - не уведомил АСМАП о несоответствии законодательству?
|
А Вы уверены, что не уведомляли АСМАП? Я допускаю высокую вероятность того, что ФТС пыталась этот вопрос урегулировать с АСМАП мирным путем, но скорее всего, что АСМАП с забралом и лозунгом "Конвенция МДП - наше всё" не шла ни на какие уступки. И итог мы все лицезреем. Если Вы владеете информацией о развитии взаимоотношений ФТС и АСМАП с момента вступления ТК ТС в силу, то буду признателен Вам за такую информацию.
Но только почему так все скверно, неудобно и просто отвратительно и не работает? почему все не для моего (нашего) удобства, а прямо противоположно? Почему толковое и исчерпывающее разъяснение этих самых передовых правил, требований и законов ни от одного "государева человека" получить невозможно?
|
Почему люди не хотят исполнять законы? Почему как только появляется закон, так сразу же появляются желающие его обойти и нарушить и такой пример нарушения заразителен для окружающих?...
Работа закона - взаимный процесс, а не односторонний.
Я на своем примере неоднократно убедился в том, что большинство людей, направляясь в государственный орган за какой-нибудь государственной услугой, даже не думают узнать о том, что надо сделать для того, чтобы государственный орган смог оказать эту услугу. Желания "я хочу" и "дайте" маловато будет.
А толковое и исчерпывающее разъяснение можно получить, надо только вопросы уметь задавать. Ведь в тех же госорганах сидят такие же люди, не с другой планеты. И поступает в госорганы много обращений, из которых вообще ничего не понятно. А наличие экстрасенсорных способностей, позволяющих узнать мысли лица, обратившегося за разъяснениями, не является критерием для поступления на госслужбу.
P.S.: Тут видел рекламу одной юридической фирмы, понравился слоган, что-то вроде: "Хоть раз обратитесь к своему юристу до то, как "Ааааа... все пропало!!!""