Показать сообщение отдельно
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Апрель » )
... А головой. Автоматом я стреляю.
...

Вроде как сам и завершил дискуссию, а в голове засело - хочу окончательной ясности.

Позиция уважаемого пенсионера мне понятна, и я её разделяю. Но до тех пор, пока не увижу в тех.документации (а у нас есть в её качестве только то описание, которое привёл стартер) подтверждение того, что помимо кварца есть ещё и схема преобразования его сигналов - не поверю. Ну, да ладно.

У меня вопрос к Вам, если позволите. Ответ на него позволит мне понять Ваш подход к классификации "вообще". Можно?

Впрочем, вводная.
Есть некая система подсчёта любых объектов. Ящиков на конвейере, людей через турникет, машин через шлагбаум - неважно. Две стойки и "мозг". В одной стойке -"лампочка", в другой -"фотодатчик". Стоят напротив друг друга, и при прерывании луча света датчик даёт сигнал, "мозг" обрабатывает, и делает на табло "+1". Считает, вобщем. 9029.

А теперь - датчик. Фототранзистор, т.е. обычный полевый транзистор, на подложке, в корпусе с прозрачным окошком (чтоб свет проходил, да), и тремя ножками. Этот транзистор впаян в печатную плату, на которой есть только токоведущие дорожки и разъём впаян. К разъёму -кабель "наружу", а вся конструкция эта помещена в пластиковый корпус с окошком. Прозрачным, есс-но, и совмещённым с окошком корпуса фототранзистора. Т.е. внешне этот датчик представляет собой пластмассовую коробочку размером со спичечный коробок, с одного бока -окошко стеклянное, с другого - кабель с разъёмом.

Как бы Вы классифицировали такой "оптический датчик"?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием