можно поинтересоваться про понятия и Законодательные акты?
Почитал я про перлы о рейдерском захвате АСМАПа. Хочу понять одну простую штуку. В Законе о тамрегулировании и в ТК ТС прописаны, извините за тавтологию, законные виды обеспечения при транзите. Принятые Государственной думой, Советом Федерации и подписанные Президентом. В полном соответствии с регламентом принятия Законов.
ФТС, как уполномоченный орган исполнительной власти требует от АСМАПа выполнения норм, установленных Законом в части предоставления обеспечения.
Но при этом, депутат ГД и по совместительству Президент АСМАПА заявляет:" что обеспечение гарантий, которое предлагает ФТС – это, по сути, презумпция виновности, а это противоречит юридическим принципам всех стран." ( Отсюда)
Как понимать подобные заявления депутата Государственной Думы? По моему мнению, он саботирует Закон. А Вы как думаете?
|
Коллега, а ГИБДД требует с вас оплату штрафов и прочего - КАК ГАРАНТИЮ, ЗАРАНЕЕ - или по факту? Так мне кажется, что и тут должна быть аналогичная процедура - ДТ это как бы есть счет на оплату. непонятно, почему в этом случае я должен что-то гарантировать, страховать, оплачивать вперед, соглашаясь с тем, что я могу и недоставить таможенным органам? Согласитесь, есть в этом некий мазохизм в виде презумпции именно виновности

Каждая машина регистрируется на МАПП и я , как добросовестный участник процесса не должен делить ответственность с недобросовестными - пусть ФТС ищет недобросовестных.