коллега. я прошу Вас ответить прямо и по-возможности односложно - КАЖДЫЙ ЛИ УЧВЭД ЕС ПЛАТИТ ДЕПОЗИТ ИЛИ БГ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА КАЖДЫЙ ВВОЗИМЫЙ ГРУЗ?
|
Мне сложно общаться в таком режиме.
Сначала Вы утверждаете, что я заблуждаюсь. Что в ЕС нет такой обязанности.
Я Вам в ответ привожу нормы Кодекса, утверждающие, что обязанность обеспечения в ЕС есть. Со всей очевидностью.
Теперь, поняв, что это Вы заблуждались и обязанность реально есть, Вы начинаете задавать частные вопросы.
Это не очень нормальный метод ведения дискуссии.
Вы от меня еще статистику потребуйте, какой процент ввозимого в ЕС обеспечивается, какой нет. И при каких процедурах.
Чтобы Вам ответить, я скажу, что и у нас не ВСЕ обеспечивается. Это предусмотрено НАШИМ Законодательством. Просто это Законодательство нужно знать. И не спорить по частностям.
Статья 137 ЗОТР Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
4. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также в случае, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены.