Показать сообщение отдельно
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( reader007 » )
Когда речь идет о терминах, изначально определенных на английском языке, такое бывает.
Поверьте, я исключительно на стороне закона, каков бы он ни был.

Что касается предоставления финансовых гарантий в ЕС, то случаи освобождения от гарантий есть. Но это определено законодательно, это не значит "хочу - плачу". Вовсе нет. Для того, чтобы лицо заслужило право полного либо частичного освобождения от предоставления финансовой гарантии, это самое лицо выполняет довольно жесткие требования и очень дорожит предоставленным правом. В силу того, что при невыполнении обязательств право это может быть потеряно, никто не возьмется под свое освобождение везти Ваш груз без веских на то оснований .

Соглашусь с Вами в той части, ограничения налагает таможенный орган ТС вследствии нарушений конкретного учвэда. И тогда - гаранти, денежное обеспечение и прочие радости. Но именно таможенные органы могут освободить от этого бремени ( если помните - конкретное указание в Кодексе ТС об освобождениии от уплаты пеней, если их уплата вызовет социальную напряженность). Так вот, я утверждаю, что не каждый даже новый участник ВЭД ЕС обязан априори оплачивать гарантии, поручительства и все то, что требует письмо ФТС - это есть только по решению таможенного органа.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием