Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Sergey_L » )

Есть десять вопросов, на которые не могу ответить сам. Рассчитываю на Вашу помощь.

1. Могу ли я выбрать брокера для оформления или вариантов нет - один брокер для всех посылок через EMS?

Можете. Любого можете выбрать.

Цитата
2. Сколько будут стоить услуги брокера (примерно). Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.

Зависит от услугу брокера, они варьируются в разных регионах и у разных контор. Запросите у нескольких организаций и сравните. Судя по всему, ДТ убдет в форме заявления по Решению КТС 263, это в некоторой степени упрощает и удешевляет стоимость услуг.

Цитата
3. Каков будет состав и размер всех возможных таможенных платежей (кроме услуг брокера)? Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.

Зависит от кодов товаров и ставок ввозных таможенных пошлин на каждый код.

Цитата
4. Можно ли один раз заключить договор с брокером и потом оформлять все без личного визита? Оплата услуг и пошлин с расчетного счета - безналом.

Можно.

Цитата
5. По части покупок нет инвойса - это покупки с eBay. Как это оформить?

Прикладываете к заявлению все документы, которые подтверждают совершение сделки и оплаты товара.

Цитата
6. Сколько по времени занимает процедура таможенного оформления и как ее ускорить?

По закону - не более суток в отношении ввозимого товара. Продление может быть до 10 дней (представление доп. документов, досмотр...)

Цитата
7. Есть ли другая почтовая служба (DHL, UPS, что-то еще), таможенное оформление на которой быстрее, комфортнее, дешевле, чем EMS?

Во-первых, эти службы не относятся к почтовым, а являются обычными перевозами. Тарифы и стоимость услуг - надо сравнивать.

Цитата
8. У Вас есть контакты брокера для EMS? В открытых источниках найти телефоны и людей не получилось.

Выше ответили.

Цитата
9. Как повлияет на процесс оформления тот факт, что посылка консолидирована от разных продавцов (в том числе eBay). Фактически посылка отправлена даже не продавцом.

Повлиять может негативно в плане определения товарной партии. Посмотрите инструкцию по заполнению ДТ и приложите свою ситуацию на определение "товарная партия" в п.2.

Цитата
10. Что вы можете еще посоветовать мне в моей ситуации, исходя из своего опыта?

Нет такого опыта))

Цитата
Спасибо заранее огромное за помощь малому бизнесу, который хочет честно работать в белую

Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием