Здравствуйте.Очень прошу помочь в вопросе по правилам интерпретации,очень прошу не кидаться тапками(((но в интернете поиск уже несколько дней не хочет помогать.
Мне необходимо определить код ТН СНГ кейса для деловых бумаг из аллюминия. Я нахожу этот код (4202191000), но мне необходимо само решение этого вопроса,т.е.(как я понимаю)я должна оперировать правилами интерпретации.И правила передо мною и код,но не могу я сопоставить это с каким-либо правилом.Тоже самое происходит с товаром кетчуп (2103200000). Какого-либо объяснения в сети нет,примеров тоже. Заранее благодарю.
|
При классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД необходимо использовать правило интерпретации. Все правила необходимо использовать по порядку. Для классификации товаров в пределах товарной позиции (определение первых четырех знаков кода) вы используете первое ОПИ (в соответствии с ним вы для классификации пользуетесь названиями групп и товарных позиций и соответствующими примечаниями к ним).
Далее Вы используете шестое ОПИ для классификации в пределах субпозиции (первых шесть знаков кода). В этом случае вы также используете названия субпозиций и примечания к ним.
Таким образом вы пользуетесь ОПИ 1 и 6.
ОПИ регламентируют правила определения кода на уровне субпозиции ( первых шести знаков), поскольку ОПИ были разработаны для Гармонизированной системы, а в ГС применялся шестизначный код ТН ВЭД.
А Вам необходимо определить код ТН ВЭД СНГ или все-таки ТН ВЭД ТС?
В номенклатуре СНГ код состоял из 9 знаков.