Показать сообщение отдельно
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Про вентиль была ШУТКА. ШУ-ТКА. Про Лаврова, считаю его одним из лучших. И не только я так считаю. Например, Америка его считает одним из сильнейших министров ИД современности. И он мне вообще очень импонирует.
Никто никому ничего не перекроет. Это не соответствует глобальным интересам Европы и России. На самом деле мы очень сильно повязаны.
А новую систему национальных гарантий. отличную от МДП, примут и поймут. Она не противоречит международному праву и суверенности. Мы же не пищим против Европейской системы. Мы уважаем право ЕС не пользоваться МДП и поступать так, как им выгодно.
Предполагаю, что будут вякать маленькие страны, типа Литвы. Но это несерьезно, это не позиция ЕС. Позицию ЕС есть кому озвучивать из более серьезных политиков.

Лавров - "фактурен" - и Вам это импонирует)) Но на этом и все... Про Америку - забудьте, негоже в таких вопросах прикрываться мнение ненавистных...))) Европа - вся и в странах - не выходила из МДП - хочешь - по ТИРу - в Россию или Украину, хочешь, по иной процедуре - как в ларьке - "чего душе угодно".. Не пользоваться и путем всяких мер навязать неиспользование - это разные вещи. К сожалению, наши иллюзии относительно миропорядка и правил, сильно преувеличены... Поймите, им спокойнее и комфортнее жить в "читаемом и предсказуемом" мире, нежели в таком непредсказуемым - "Северная Корея" как сопредельное государство - не совсем приятный сосед. В плохом месте окажемся со всеми своими амбициями - это не з8-з9 год - Мюнхенские договоренности... Теперь все все знают и понимают в исторических аналогиях... Правда, можно еще вспомнить о героических шагах России в виде броска десантного батальона через всю Европу маршем в Югославию, но к чему это привело и чем чуть не закончилось - Вы, непременно знаете..

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием