Показать сообщение отдельно
Mwc
Старожил
 
Аватар для Mwc
 
Регистрация: 05.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 381
Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Mecys » )
К Вашему сведению в ЕС пользуются системой МДП. Как Вы думаете, все заканчивающие процедуру МДП в России, начинают ее наверно не на луне? Кроме того, к Вашему сведению в ЕС рассматривается вопрос о применении системы МДП для внутренних перевозок по территории ЕС, хотя в отличиии от России, на ее территории действует и хорошо отлаженная система альтернативных гарантий.
Что касается маленьких-больших стран, вякать-не вякать. Та же Литва, пусть она и маленькая, но для России имеет немалое значение. Ежегодно более двухсот двадцати тысяч перевозок совершают российские перевозчики с территории Литвы или транзитом через ее территорию.
А вопрос довольно простой, если на территории России не будут приниматься как гарант книжки МДП выданные в других странах, то гарантирующие организации других стран откажутся гарантировать по книжкам МДП, выданным в России, на территории своих стран. Тогда российский перевозчик, скажем, оформит из Испании книжку МДП, во Франции заплатит за транзит, в Германии опять по книжке, в Польше опять оформлять гарантию... Одним словом, все на благо человека.

Чет я не понимаю, о какой такой российской книжке МДП идет речь? АСМАП так книжек много на выдавал, что их еще лет десять можно катать?
Кто ж с 1 декабря выдаст новую книжку в России? Некому. И книжек на Европу не будет. Наверно перевозы очень с запасом книг накупили, либо АСМАП распродажу устроил перед 1 декабря! Типа все равно сгниют, а так хоть денежку урвать.
Если мне не изменяет память, с каждой книжки идет отстег в страховой фонд МСАТа и в Ингосстрах. АСМАП то своих денег в забугорье никогда не платит. Если перевоз, который не доставит в Европе, не будет платить, то за него платит страховая, так как при получении книжки обязательно ответственность перевоза страхуется (а здесь уже идет нарушение антимонополки - услуга выдачи книжки МДП обусловлена страхованием в определенной страховой). И Ингосстрах потом будет с этого перевоза выбивать выплаченые суммы. Где в этой схеме АСМАП с его гарантиями?
Так что по этим книгам, НАПЕЧАТАННЫМ МСАТом и по которым заплачены страховые взносы в швейцарию и в ингосстрах, транзит должен пойти.
Раз АСМАП с 1 декабря тю-тю, то заплатит по книгам в случае недоставки страховая АХА, а то копеечку швейцарскую получили, и отказываются принимать в Европе! В Европе то остаются гарантийные объединения в государствах, вот через них страховая и выплатит даже поле кончины АСМАПа. А в России просто некому выплачивать номинально. Не страховая же АХА деньги пришлет в таможню. Конвенция этого не предусматривает, а российские законы не позволяют иным лицам платить таможенные платежи. АСМАП здесь был исключением, так как по конвенции нес солидарную обязанность.
Так что я бы за транзит по книжкам, которые после 1 декабря будут использованы и которые были выданы еще АСМАП, не беспокоился. Будет транзит, иначе влетает МСАТ со своей бумажкой и Европа сама нарушит конвенцию

Ps. Пожалуй, все остальное мы с Вами уже пережевали, а это направление нет. Только слышим, что Европа не будет пускать по нашим книжкам (что это за российские книжки, правда не уточняют). Или они будут щемить российских перевозов с иностранными книжками?
Предлагаю отойти от споров по другим вопросам и между обсуждением кальвадоса поговорить об этой теме
Последний раз редактировалось Mwc; 24.10.2013 в 08:35.. Причина: Много оче пяток и добавки. Перечитайте
Mwc вне форума   Ответить с цитированием