Показать сообщение отдельно
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 59,979
Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
Цитата ( Bolal » )
Здесь ч.3 ст. 16.1 нет.
Квалифицирующий признак по статье - представление недействительных документов, поддельных срелств идентификации или относящихся к другим товарам. Статья и санкция серьезная, связана с прямым умыслом лица на незаконное перемещение.
Так что, я бы поборолся.

Субъективная сторона правонарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 данной статьи, характеризуется виной как в форме умысла, так и неосторожности,

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - постановление Пленума ВС N 18) отмечается, что "при определении вины перевозчика, сообщившего таможенному органу недостоверные сведения о грузах, количество которых определяется весовыми параметрами, необходимо выяснять, значительна ли разница между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, а также насколько такое несоответствие могло быть очевидным для перевозчика, осуществляющего свою деятельность на профессиональной основе, исходя из осадки транспортных средств, его технических возможностей и других подобных показателей. Вопрос о том, значительно ли несоответствие между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, определяется в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств данного правонарушения.
__________________

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием