Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( serzg » )
а вам и не понять, у меня как у перевозчика нет доступа к использованию этой схемы для моей работы, поэтому меня прямым ходом отправляют за поручительством, я с таким подходом не согласен, у меня тоже должно быть право выбора. оговорюсь сразу - не надо сразу тыкать в бг

Речь шла о декларанте ПТД и о его, якобы лишних телодвижениях с его стороны. Я отвечал г-ну ТИРщику изначально, на его необоснованную критику использования ПТД в качестве обеспечения при транзите.
Цитата ( TIRщик » )
...
Сложность возникает в квалификации декларанта. Речь не о том, что он не умеет или не хочет делать ПДТ. Речь о том, что он оценивает эту работу дороже. И в этом есть логика - телодвижений больше, как для него, так и для нас.

Вы его поддержали и вступили в дискуссию:
Цитата ( serzg » )
все было бы гораздо проще, если этим заниматься (ПТД) была отдана заинтересованному лицу - получателю или перевозчику, как в случае с ПИ, тогда я бы это рассмотрел как движение к упрощению и удешевлению,

Именно этого Вашего заявления я и не понял. Потому, что одно из перечисленных Вами лиц, а именно получатель и является декларантом при ПТД. И именно в этом я усматриваю, как и многие понимающие и компетентные коллеги, упрощение и облегчение. Вам, как перевозчику, невозможно быть декларантом ПТД. Если только Вы не станете там. представителем. Это норма закона.
Цитата ( serzg » )
в а в таком виде - это опять цепочка - декларант, инспектор, который должен ее занести и зарегистрировать, которые и не хотят делать бесплатно вышеуказанные телодвижения

Какого декларанта Вы здесь имели в виду? Я вот этого не понимаю. В первой части Вашего поста Вы пишете:
Цитата
"все было бы гораздо проще, если этим заниматься (ПТД) была отдана заинтересованному лицу - получателю...",

а во-второй :
Цитата
а в таком виде - это опять цепочка - декларант, инспектор,...которые и не хотят делать бесплатно вышеуказанные телодвижения.

У меня вопрос к Вам по второй части. Декларант ПТД не хочет "делать бесплатно" кому? Себе самому?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием