Речь шла о декларанте ПТД и о его, якобы лишних телодвижениях с его стороны. Я отвечал г-ну ТИРщику изначально, на его необоснованную критику использования ПТД в качестве обеспечения при транзите.
Вы его поддержали и вступили в дискуссию:
Именно этого Вашего заявления я и не понял. Потому, что одно из перечисленных Вами лиц, а именно получатель и является декларантом при ПТД. И именно в этом я усматриваю, как и многие понимающие и компетентные коллеги, упрощение и облегчение. Вам, как перевозчику, невозможно быть декларантом ПТД. Если только Вы не станете там. представителем. Это норма закона.
Какого декларанта Вы здесь имели в виду? Я вот этого не понимаю. В первой части Вашего поста Вы пишете: а во-второй :
У меня вопрос к Вам по второй части. Декларант ПТД не хочет "делать бесплатно" кому? Себе самому?
|
мне не надо разжевывать термины "брокер", "декларант", "получатель", для меня брокер и декларант одно и тоже, получатель-это получатель, для меня термины важны в суде, а не на форуме. прекрасно поняли о чем я написал, это опять очередная монополизация(надо быть брокером и перевозом в одном лице, тогда все ок) выбора для меня нет. ничего, подождем, посмотрим - выводы потом будем делать, еще может все сдохнет