|
Растаможка товара до 1000 евро при прохождении границы на личном транспорте
Уважаемы форумчане, прошу совета и помощи новичку, форум вроде весь перечитал, кое в чем разобрался, но есть ряд вопросов. Я с напарником на личном транспорте вожу одежду и обувь из Италии под заказ магазина. Вожу товар как и половина страны на свой страх и риск через Белоруссию вроде как для себя, но так как езжу часто на переходе начали уже косо смотреть. Хочу по ТС№263 (упрощенное оформление) попробовать товар растаможить. Как я понял я как физическое лицо для коммерческих целей, могу с товарищем (каждый на себя)до 1000 евро декларировать товар по заявлению (в котором отразить коды и пр.) уплатить пошлину и ехать дальше. На основании сказанного есть вопросы
1 Могу ли я растаможить товар (три вида обуви, три вида одежды) прямо на границе (переход латвия -белоруссия)
2 При составлении заявления (пишется рукописно или лучше заранее подготовить на принтере)
3 В заявлении указывать для расчета платежей- цена по инвойсу+18 ндс+стоимость доставки, но я еду на личной машине, какая стоимость доставки?
4 Коды ВЭД я подберу (повторюсь три вида обуви и три вида одежды) а сертификаты нужны? ведь я физик везущий до 1000евро для коммерческих целей и вроде физикам серты не делают
5 Как заплатить пошлины (тупо взять реквизиты белорусской таможни или прямо на границе есть касса, знаю что перевес для личных нужд платят точно на границе)
6 Для подтверждения оплаты товара достаточно инвойса и кассового чека с терминала оплаты фабрики где я закупался, а есле я плачу наличкой?.
СЕДЬМОЙ и последний вопрос мне на выходе какой то документ дадут (типа номера ГТД или какой то регистрации, планирую этот товар потом продать или для физика это не возможно а только для ип и нужно по полной ГТД и пр.)
|