| 
				 А вроде как физлицу можно до 1000 Euro и 50 кг беспошлинно? Тогда всего 40 кг перевеса, а по деньгам проходим. И не 479 фунтов получается, а 160 Euro, что существенно меньше. Или я уже совсем запуталась? 
		 | 

Как говаривал один мой друг - 
жадность порождает бедность. Неделимые товары считаются совсем иначе, так что пусть едут родственники, забирают двери, предоставляют инвойс (попросите фирму-производителя сделать инвойс на кого-то из едущих за дверьми родственников). Обязательно к линии контроля подъезжают с уже заполненной пассажирской таможенной декларацией, платят 479 фунтов по курсу на день пересечения границы +250 рублей за таможенное оформление. Это единственный безобидный способ.
Ну или на черный день есть офигенный способ, берете гвоздь, рисуете на задней части двери (там где петли, так, чтобы потом видно не было после установки) ромашки (только не высокохудожественно, а то еще скажут, что заводские ромашки) перед пересечением границы и вуаля - двери б/у 

Но что-то мне подсказывает, что отдав больше 1200 фунтов за двери Вы не захотите на них рисовать