Показать сообщение отдельно
p7
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
Цитата ( Utat » )
Добрый день!
У меня, физического лица, возникла следующая ситуация. Я купила в Англии две пластиковые двери для своего строящегося дома и наняла компанию А перевозчиком дверей.
Они предложили мне оплатить услуги по доставке дверей при их получении на подмосковном складе, подписания договора при этом не было. Мы прикинули, что наши двери точно никому не нужны, а значит компании нет резона нас обманывать, раз деньги мы заплатим только при получении дверей.
Далее продавец дверей доставил их агенту компании А в Лондоне и двери прибыли в Ригу. Незадолго до прибытия дверей в Ригу мне позвонили из компании А и попросили срочно прислать инвойс, доверенность и EORI номер продавца для оформления таможенных процедур.

[QUOTE=Utat;1854532]По инвойсу две двери 1248 фунтов.

И да, конечно, я частное российское лицо оплатила картой через в интернет магазине дверей две двери по своим размерам, потому вернуть их невозможно.

Цитата ( Finn » )
Господа, что за буря в стакане
берёте любую компанию ЕС с известным ЕОРИ (найти сами знаете как)
рисуете инвойс якобы от неё + доверку на Рижан
и всё становиться торт!!!

Finn самое то говорит. Рисуете инвойс от любой конторы с ЕОРИ и ВАТ номерами, затамаживаете от неё экспорт и перевозчик спокойно ввозит (затраты на контору посредника максимум 150 евро - это дешевле чем бинзин и время чтоб самуму ехать). Тем более что, за возврат НДС речи нет.
Перевозчик скорее всего или сильно законопослушный или начинающий и не в теме.

Действуй строго по закону, - То бишь действуй... втихаря. © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
p7 вне форума   Ответить с цитированием