Показать сообщение отдельно
igorkh
Активист
 
Аватар для igorkh
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 248
Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Aloha » )
Уважаемые господа, не буду врать что прочитал все, но большую часть. Все таки не понял 2-3 вещи
1) Если у меня поставка DDP (бывший DDU) вроде бы как меня это вообще не касается, только ведь перебои с товаром мне достанутся
2) Перевозчик латышский (его выбирает отправитель) - не резидент, как он может рулить на границе?
3) А кто, кроме АСМАП, может выдавать разрешения (дозволы)? Что то про них ничего не вижу, без них те же финны не впустят? Получается без АСМАП все равно никуда?

1. и 2. Когда Ваш отправитель в лице своего перевозчика (не резидента РФ) столкнется с проблемой доставки Вашего товара, то скорее всего он будет менять условия поставки, чтобы это стало Вашей головной болью. Или менять перевозчика (экспедитора), который является резидентом РФ, но это повлечет для Вас увеличение стоимости доставки. Или согласовывать с Вами возможность оформления гарантийного сертификата с подачей предварительной декларации. Или (шучу) скажет, что с такой непредсказуемой страной он не хочет заниматься внешнеэкономической деятельностью.
3. Этот вопрос остается открытым. В текущей ситуации, если произойдет отмена МДП, то АСМАПу содержать такое количество филиалов и сотрудников станет, мягко говоря, не выгодно. И останется несколько офисов на всю Россию матушку, где в очередях российские перевозчики будут получать разрешения (дозволы). Кто в итоге пострадает, догадаться не трудно.
Последний раз редактировалось igorkh; 29.10.2013 в 17:01..
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: