Показать сообщение отдельно
Nicolas58
Эксперт
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,086
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Отправитель нерезидент и так поменяет условия DDP, вне зависимости от наличия или отсутствия возможности транзита по МДП. Потому, что нерезидент, являющийся стороной ВЭсделки не может быть декларантом. Оформить груз на условиях DDP может только резидент. Обладающий огромным исполнительским мастерством. Брокеров, оформляющих DDP - единицы. Так, что нерезиденту продавцу по-любому нанимать резидента-брокера.
А коли кто-то из брокеров и возьмется за такое, так ему оформить договор с обеспечителем транзита типа Арсенала или РОСТЭКа - как два пальца об асфальт.

А кто Вам сказал, что разрешения останутся в сфере АСМАПа? О-о-чень сомнительно.

ну, DDP - это вообще запредельно для самого передового таможенного кодекса мира(?) - ну, хорошо, как минимум - Европы.)))) А вот в непередовых, но соблюдающих международные договора - это вполне нормальное явление - DDP. Про "дозволы" - времени, увы, не остается на передачу дел ... АСМАП или умрет весь - с ТИРами и дозволами или.... Но что бы кто-то другой ХОТЬ ГОТОВИЛСЯ К ИХ ВЫДАЧЕ(дозволов) - не слышно.... Ну, только если Алексей ФИНН что-то там мутит в финской тишине с МСАТом-2 и АСМАПом 2
__________________

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием