Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
Задумался вот над чем... При карнетах ТИР гарантом доставки являлся перевозчик=ТИР=АСМАП, но не получатель груза, которому это было "по барабану" .. Теперь предлагается всем оформлять гарантию доставки таможенным органам всем, кто хочет - перевозчику, получателю.. Таким образом ответственность по недоставке ложится на того, кто прогарантировал. Предположим, перевозчик говорит , что он снимает из ставки 60 евро, но вся процедура оформления доставки - на получателе. Гарантию оформляет получатель и вместе с этим получает на себя все прелести риска по недоставке - а оно получателю надо??? ( они могут быть разные, как вы понимаете, коллеги, не буду перечислять). У кого какие мнения?

Все мнения изложены в кодексе. Не путайте ответственность с обязанностью по уплате таможенных платежей. За недовоз ВСЕГДА ответственность перевозчика.Ст.236 ЗоТР. Отвечает перевозчик в соответствии с КОАП.
Обязанность по уплате таможенных пошлин при транзите в случае недовоза лежит на декларанте процедуры таможенного транзита. В том случае, если обеспечение уплаты предоставлено иным лицом, то обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов возникает у такого лица солидарно с декларантом.Ст.227 ТК ТС.
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием