|
То мочало, что висит - пусть висит. Мне до него дела чуть.
|
Ну и зря. Оно могло бы Вам пригодится. Ну не хотите, как хотите.
|
Попытаюсь собрать жмущие голову мысли и предположения в кучу.
ИМХО.
Дело в том, что помещение под процедуру - не революция, у которой, как известно есть начало, но нет конца. У неё есть и то , и другое, по моему разумению.
А коли так, то - что есть подача ЗУВ на компоненты? Опять же, по моему разумению, это есть совершение действий при декларировании, у которого есть некоторые особенности. Но при декларировании.
ЗУВ я могу подать только в рамках декларирования.
Т.е. декларирование начато.
А декларирования без помещения под процедуру не бывает.
Оно бывает только в связи с помещением под процедуру.
Статья 203. Товары, подлежащие таможенному декларированию в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза
Товары, ввозимые в Российскую Федерацию с территорий государств, не являющихся членами Таможенного союза, в том числе перемещаемые через территории государств - членов Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза и положениями настоящей главы при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.
И соответственно начато помещение под таможенную процедуру. Пусть не закончено, но таки начато.
Кроме того, условный выпуск - хоть и условный, но выпуск. А выпуск - это связь с таможенной процедурой вполне осязаемая.
|
Всё-таки добавлю ещё.)
Под процедуру помещаются товары. А у Вас как бы ещё не товар, а его компонент. А когда будет товар, собранный из всех компонентов, тогда Вы и сможете его поместить под там.процедуру. А пока нет, кодексом не предусмотрено.
А компоненты товара, как нам говорит ст.215 ФЗ
"7. Компоненты ввозимого товара подлежат условному выпуску на основании поданного декларантом заявления на условный выпуск и приложенных к нему документов, необходимых для таможенного декларирования, копий решения о классификации и уведомления. Заявление на условный выпуск (заявление на выпуск компонента вывозимого товара) составляется по форме и заполняется в порядке, которые установлены в соответствии со статьей 180 Таможенного кодекса Таможенного союза для декларации на товары. В заявлении на условный выпуск (заявлении на выпуск компонента вывозимого товара) указывается классификационный код по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации."
Ну а товар уже
"8. Не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара в таможенный орган
должна быть подана итоговая декларация на товар с указанием в ней классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации. ."
Ну а товар, как мы уже знаем мы помещаем под нужную нам процедуру.
И ещё раз 294 Решение
4. Документы, удостоверяющие соответствие продукции (
товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах представляются таможенным органам при помещении продукции (
товаров) под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, в том числе таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, заявляемую при завершении иных таможенных процедур, за исключением продукции (товаров), ввозимой (ввезенной):