|
Я это к тому, что ТамОрги используют в своей деятельности, кроме всего прочего, компьютерное оборудование. Которое от этого не становится "таможенным оборудованием". Как используются транспортные документы в качестве транзитной декларации я, естессно, читал. Здесь позволю себе заметить, что в положениях Киотской конвенции, Генеральное приложение к которой должно быть полностью имплиментировано в российское таможенное законодательство к июлю следующего года, понятие "транзитная декларация" отсутствует напрочь. Вместо него применяется понятие "грузовая декларация". Чувствуете разницу?
|
Прошу прощения, что-то не нашел я в правовой базе, которую использую, в Киотской конвенции в Генеральном приложении ни "транзитной декларации", ни "грузовой декларации". Может не актуальная редакция (в редакции Протокола от 26.06.1999)? Подскажите актуальную.
Но, применительно к данной ветке, нашел вот что интересное:
Цитата
|
Глава 2. Определения.
Для целей Приложений к настоящей Конвенции:
...
E26./F17. "гарантия" означает признаваемое таможенной службой обеспечение исполнения обязательства перед таможенной службой. Гарантия является "генеральной", когда она обеспечивает исполнение обязательств по нескольким операциям;
...
Глава 5. Гарантии.
5.1. Стандарт
В национальном законодательстве устанавливается перечень случаев, когда необходимо предоставление гарантий, и определяются формы их предоставления.
...
|