Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сотоварищ » )
Еще раз внимательно прочитайте 438 решение КТС. Книжка МДП - один из видов транзитной декларации, а CMR приложение к ней, штампы ставятся и на CMR, и в книжке МДП, и свидетельствуют об одно и то же, процедура транзита до таможенного органа назначения завершена.

С точностью наоборот. Декларацией является транспортный(перевозочный) документ.СМР. А книжка МДП дополнительным документом, подтверждающим наличие обеспечения уплаты платежей при транзите по процедуре МДП.
Штамп "Товар поступил" ставится в СМР.Это штамп, подтверждающий завершение таможенной процедуры таможенного транзита.
А в книжке МДП делаются отметки о завершении процедурв МДП, которая не является таможенной процедурой,отметки таможенного органа свидетельствуют о том, что обязанность предоставления обеспечения транзита по процедуре МДП по данной конкретной перевозке исчерпана.
Шутка по поводу тракториста мне понравилась. Только лучше быть образованным трактористом, чем не умеющим прочитать РКТС и не знающим элементарные вещи, "белым воротничком". Правда?
Просто в отличие от Вас, я не только неплохо знаю законодательство, но и еще умею пользоваться трактором. И это делаю тоже хорошо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием