Может у меня ночью мозги плохо работают, но я не понимаю Вас. Вообще. Россия не вышла из Конвенции МДП. И не отменяла ни её, ни преамбулу. Это медицинский факт.
АСМАП не соответствует требованиям Законодательства. Это тоже медицинский факт. Его деятельность прекращена. К кому вопросы? Мое мнение, что вопросы к АСМАПу и МСАТу. Пусть остальные страны спросят у МСАТ - кто теперь в РФ национальный гарант, кого они предложили на согласование российским таможенным органам. Причем тут ФТС и Государство Российское?
Россия, не отменяя МДП, вводит безгарантийное перемещение грузов отечественными перевозчиками. По Закону. Имеет право? Имеет. Так же, как Европа, без отмены МДП, разработала Конвенцию о совместной процедуре общего таможенного транзита Европейского Союза (Т1)
О каком ухудшении для иностранцев идет речь? Конкретно.
|
В подтверждение.
После известного июльского письма, запустившего данный форум, и перенесенной по разным причинам даты 14-08-13 была достигнута цель - МСАТ, заинтересованный в продолжении работы на территории РФ, вынужден был сесть за стол переговоров с ФТС. Кроме того, МСАТ от поддержки АСМАП практически отказался.
Пошаговые "отключения" РТУ от Конвенции МДП, кмк, являются давлением на МСАТ по согласованию условий применения МДП на территории России и нового национального гаранта.
Созданием реестра "добропорядочных перевозчиков", дающего возможность ввоза товаров, находящихся под таможенным контролем, без обеспечительных мер, ФТС окончательно выбивает почву из-под ног АСМАП, оставляя в рядах его сторонников только обиженных функционеров и перевозчиков-нарушителей. Первоначально, со слов того же СК "АРСЕНАЛЪ", ожидались жесткие условия включения в подобные списки и еще 2 дня назад ГУОТК отказывался их озвучить. Но условия либерализовали именно для массовости.
Следующим логичным шагом давления на МСАТ представляется "отключение" от Конвенции ЦТУ - СЗТУ, как границу с ЕС, оставят "джокером".
А ограничения в ЕС российским перевозчикам МСАТ устраивать не должен - из Конвенции то Россия не выходит. Иначе швейцарский кооператив можно будет вообще закрывать...
Посмотрим. Осталось совсем немного времени.