В целом классная ветка получается, только очень длинная.
|
Абсолютно с Вами согласен. И Вам также СПАСИБО за оппонирование. Даже не смотря на то, что наша с Вами дискуссия развивается в разных плоскостях.
Мой тезис в том, что есть нарушение Закона, а его не должно быть. Либо за него должно последовать наказание.
Ваш тезис в том, что, раз Закон ухудшает Ваше положение и положение Ваших коллег, то действия по принуждению к исполнению такого Закона - не правомерны.
Это не так, с моей точки зрения. Я считаю, что сначала нужно отменить Закон и привести его в соответствие с понятиями о справедливости, например, касающихся Вашего бизнеса, принять новый Закон и только так.
Презрение Закона и его неисполнение, даже обоснованное посчитанными Вами " цифрами эффективности", это вещь весьма чреватая.
Это преступная логика. Не принимайте слова на свой счет, пожалуйста, но вор имеет свои "цифры эффективности", подтверждающие то, что воровать выгоднее, чем работать. Понимаете о чем я?
По сути темы ветки. Почти в самом начале я аккуратно предположил то о чем сегодня заговорили в открытую и что по сути является секретом Полишинеля
|
Цитата
По поводу причин наезда на эту «АСМАП» есть две версии. Самое простое объяснение: президентом этой общественной организации является руководитель думского Комитета по делам транспорта Евгений Москвичев. А комитет, надо отдать ему должное, последовательно выступает против всех форм сращивания таможенников с коммерсантами.
Но мне высказывали и другую версию. Решение Путина о ликвидации «РОСТЭК» было принято по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив — структуры, созданной президентом. Это, по сути, была реакция на многолетние стоны предпринимателей, которых кошмарят на рынке таможенной растаможки и связанных с этим услуг. И наиболее мощным и инициативным представителем этих возмущенных предпринимателей как раз и является эта самая «АСМАП». И сейчас им дают понять: ничего для вас не изменится, а за ваши жалобы получите по полной!
|
Ниикто и никогда не отрицал того, что у любого события есть лоббисты. Что любой конфликт - есть конфликт интересов.
Но, понимаете какое дело, скрытые пружины, как Вы выразились, "наезда" на АСМАП не делают АСМАП безупречным в плане соответствия требованиям Закона.
Говоря простым языком, АСМАП сам "подставился". Своим пренебрежительным отношением к Закону. АСМАП сам позволил, не исполняя Закон, прийти его оппонентам и ткнуть в статью, которую АСМАП со всей очевидностью нарушает.
И, какие бы потаенные причины не двигали теми или иными исполнителями "наезда", они ПРАВЫ, потому, что им есть, что ПРЕДЪЯВИТЬ. Они предъявляют ФАКТЫ. А АСМАП в ответ собирает подписи. Потому, что против ФАКТОВ - не попрешь. А написание статей в защиту АСМАПа в такой ситуации выглядит абсолютно нелепо и наивно. Как и сбор подписей.
То, что АСМАПу нечего возразить по СУЩЕСТВУ ясно даже из его поведения. Если ты ПРАВ по ЗАКОНУ - иди в суд, а не изобретай новых вариантов Соглашений с очередными незаконными оговорками. Опротестовывай в Суде не факт того, что носит или не носит письмо ФТС нормативно-правовой характер, а бей по делу. А по делу - АСМАП не может. И МСАТ не может. Ибо они понимают не хуже чиновников ФТС, где "дырка" в их мизере.
Проза жизни гораздо жестче так называемой защиты интересов бабушек, российских перевозчиков и пр. в обосновании конкретных действий.
|
Проза жизни сложна, никто не спорит. Но интересы бабушек - хоть и формальный, но неубиенный козырь в споре ФТС и АСМАПа. Потому, что ФТС собирает деньги в бюджет методами, установленными Законом. А АСМАП не исполняет Закон в части установленных видов обеспечения уплаты платежей в бюджет.
Так, что разговор про истинные "причины наезда" - это разговор в курилке. Такие разговоры не имеют правовых последствий.