|
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
|
|
Не буду обобщать, но приведу частный пример. У одного клиента зависла машина на границе. Просил помощи. Я попросил дать информацию по конкретным вопросам для оценки и планирования дальнейших действий. Дали такую информацию, что я в шоке был. Информация была из разряда фантастической. С комментариями перевозчика, что таможня просто вообще обнаглела. Пришлось ехать на границу, потому что по опыту знаю что то, что описывали, ну просто не могло быть. Приехал, пообщался с руководством поста, со старшим смены. Все оказалось совершенно не так, как описывал перевозчик (со слов водителя, естественно). Водитель между делом постоянно выдавал выражения типа "таможенники оборзели", "придумывают всякую ерунду, чтобы деньги получить" и т.д. и т.п. Мои же впечатления были диаметрально противоположные. На все мои вопросы таможенники отвечали и старались помочь. Да, необходимы были дополнительные документы, но это были объективные обстоятельства, которые зависели не от таможенников, а от закона. К сожалению, водитель законов (таможенных правил) практически не знал. Машину выпустили в течение дня, а стояла до этого она полторы недели, хотя вопрос можно было решить за день-два спокойно. Все из-за кривой информации от водителя. И заметьте, речи о каком-либо вознаграждении,
даже намека на это, со стороны таможенников вообще не было.
P.S.: Ситуация в Северо-Западном регионе.
|
пример, не нуждающийся в комментариях. Добрый друг. К сожалению, то, что Вы пишете - абсолютная правда. Но Вы приехали, законодательство, а водители (дальше не уверен) не зная его. развод на бабуськи тоже существует.
|
|
|
|