Показать сообщение отдельно
Волков Алексей
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
Цитата ( Alien » )
Документ еще не принят, и не факт, что будет принят, поэтому звонить разработчикам несколько преждевременно.

На курсах повышения квалиф-и (продлевали действие КАСТО) представитель Упр-я торг.ограничений, вал._эксп.контроля ФТС заявила, что
- не понимает, зачем опубликовали проект ПК (об исключинии представления ЭД2-док-тов подтверждения соотв-я на ТО),
- в ФТС есть понимание того, что нужен Реестр док-тов подтв-я соотв-я (по аналогии с Реестром ПС), сведения из которого (привязанные к упомянутым в ДТ товарам) можно было бы видеть инспектору при проверке конкретной ДТ,
- в ФТС нет понимания того, как привязать содержание документов подтв-я соотв-я к товарам из ДТ (нет единого алгоритма внесения по-товарных сведений в сертификаты/декларации... сейчас вносятся сведения с привязкой к артикулам / к моделям / к неполным обозначениями моделей / к серийно выпускаемому оборудованию с перечнем наименований запчастей без указания моделей/артикулов...).
Поэтому специалистам по ТО рекомендовано "не дергаться". И ждать появления не проектов НПА, а самих норм.-правовых актов.
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием