Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Еще раз. Транзит по МДП через Белоруссию неважно с чьей книжкой всегда открывается в Белоруссии. Единственным национальным гарантом по МДП в Белоруссии является БАМАП.
Таким образом, исходя из Вашей логики, АСМАП при транзите через РБ на территорию РФ не отвечает никогда и ни за что. Вне зависимости от того, чья книжка МДП. БАМАПовская ли, немецкая ли, польская ли - не важно. Так?
А БАМАП с этим согласен?

Да, это так. Спросите у БАМАП. Я - не она. Но подозреваю, что она об этом в курсе и под этим она "подписалась", становясь гарантом по МДП.
Закон превыше всего!
P.S.: Я не спроста спрашивал про транзит без МДП. Есть МДП/нет МДП для соблюдения таможенной процедуры транзита - не важно. Принципы и нормы взыскания таможенных платежей при недоставке одинаковые. По недоставке отвечает перевозчик перед таможенным органом отправления и всё. Так написано в ТК ТС. Других вариантов нет. А гарант по МДП несет солидарную ответственность с перевозчиком перед тем же таможенным органом, что и перевозчик.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 08.11.2013 в 17:15..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием