я вообще не понимаю какая разница оформлять на границе или у получателя - в ЭД это без разницы... если бы ввели хотя бы, что у границы оформление не будет требовать доп обеспечения транзита (ну и опять же чтобы без ответов инспекторов "нам граница пока не ответила -связи нет и т.п.").
с одной стороны мне проще - если что не так - мне 1.5 часа до границы, а те кому дальше с нерабочей системой пересылки сертов на границу там вообще не представляется возможным отправлять туда серты, вот и оформляют у получателя, а т.к. основные получатели (торгующие стороны) находятся в Мск - то и выхода нет по поводу пробок и необходимости пользоваться основными складами в Мск
|
Только решение вопроса не применения обеспечительных мер и максимального упрощения/ускорения оформления процедуры перемещения товаров, следующих с МАПП на приграничные терминалы, сможет привлечь интерес участников ВЭД к оформлению на границе. При условии отличия этой процедуры от национальной процедуры ТТ, применяемой для товаров, следующих на внутренние таможни.
К сожалению, пр. 2351 до н/вр не нашел практического применения.