Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Broder990 » )
Добрый день.
Прошу совета.
Таможня усомнилась, что поставляемая нами бумагу российскому заказчику соответствует коду с 5% пошлиной, сделали выборки из машины заказчика и отправили на экспертизу.
В итоге эксперт установил что выбранные образцы не соответствуют коду т.к белезна бумаги на уровне 67-69, должно быть более 70.
В это же время мы(производитель) получили заключение от независимого эксперта, что присланные им на экспертизу образцы с белезной более 70 и бумага соответствует 5% коду.
Наш заказчик отправил это заключение в таможню, и они отправили выбранные из машины образцы на повторную экспертизу, в тоже время обязали заказчика импортировать бумагу под 15% до решения по повторной экспертизе.
Ждемс...

1. Если при повторной экспертизе установят что образцы с белезной менее 70 и не соответствуют 5% коду, что стоит делать?
Если мы как производитель признаем что поставили партию бракованной бумаги, может это повлиять на решение таможни вернуть 5% код?
2. В самое ближайшее время мы сможем гарантировано поставлять бумагу с белезной более 70,
Что нам стоит делать? Придумать новое название для бумаги или все таки можно изменить решение таможни?
3. Будет ли решение регионального таможенного органа распространяться на всю россию?
Если да, то как быстро это произойдет?


Заранее спасибо!

1. Таможня спишет залоговые деньги в пользу государства. Можно обжаловать через суд,изъятые образцы хранятся три года(кажется),суд может назначить еще одну экспертизу.
2.Можно оправлять под этим же наименованием,но 100% будет новый отбор образцов,экспертиза и на это время внесение обеспечения до 15% пошлины.
3. Если попадет в риски(СУР),то практически сразу.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием