Есть принципиальная позиция Казахстана - осуществлять внутри союзные перевозки по книжке. То есть с китайской границы (но внутри Казахстана) агрегировать партии и на Россию. С ней не очень- то согласны...
Есть несколько признаков, что проект затих - предложение Министра Гошина о создании союзной гарантийной системы (она ЕЭК уже разработана и слизана с конвенции общего транзита ЕС), плюс проблемы с российским гарантийным объединением. Обратите внимание на слова руководства белорусской таможни - они тоже поддержали идею гарантийной системы союза.
Остались казахи...
|
Ясно. А подскажите пожалуйста, уважаемый коллега, какой тогда нормативной базой пльзуются сейчас для определения "зоны ответственности" национального гаранта и таможенного органа, взыскивающего платежи при МДП. Соглашением не разродились, хотя вопрос аж от 2000 года (если не раньше). Каков нормативный принцип? Кто раньше возбудился? Потому, что если все относить к таможне открытия транзита и к нац.гаранту страны открытия транзита, то претензии ФТС к АСМАПу по поводу эфемерных 20 ярдов может стОит обратить к БАМАПу?

Да и вообще, зачем тогда АСМАП, как гарант?