Показать сообщение отдельно
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Цитата ( Angelinparadise » )
Временный ввоз я еще не делала...какие особенности?И как потом в ИМ40? Не совсем понимаю...

Ну + которые я вижу: полное условное освобождение от уплаты таможенных платежей следующих товаров
"Гражданские пассажирские самолеты, классифицируемые кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 8802 40 003 2 и 8802 40 004 2, за исключением воздушных судов с максимальным количеством посадочных мест, указанным в схеме размещения пассажиров (LOPA), одобренным уполномоченным органом, ответственным за поддержание летной годности воздушных судов, свыше 50 и менее 111 мест и свыше 170 и менее 219 мест, в случае заключения участниками внешнеэкономической деятельности государств - членов Таможенного союза договоров и помещения самолетов под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) до 31 декабря 2013 года и на срок, превышающий указанную дату не более чем на 5 лет."
Я с самолетами дела не имею, но мне кажется что боинг сюда может попасть
Либо частичное условное освобождение:
При частичном условном освобождении от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории таможенного союза уплачивается 3 (три) процента суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате, если бы товары были помещены под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в день регистрации таможенной декларации, поданной для помещения таких товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска). Своего рода рассрочка таможенных платежей
По поводу завершения ВВ ИМ40 см. ст. 284 ТК ТС
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием