Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Byakibuki » )
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, неопытному физику из Казани.
Я заказала товар (2 костюма для борьбы сумо из пвх + мат) стоимостью 585$ (+380$ доставка) через e-bay. Вес посылки 40 кг. Из Китая. Оплатила через PayPal.
Поставщики предлагают оформить это на компанию. Вопрос №1 - зачем так усложнять? Они говорят о каких-то ИХ трудностях по доставке в Россию, таможенной очистке.... Фирма доставки изначально указывалась UPS, но сейчас они пишут "мы уточняли у нескольких китайских фирм- перевозчиков, но они все хотят компани нэйм"
Я хочу получить эти товары как физическое лицо и для личного, так сказать, пользования.

Вопрос №2. Посылку забирать нужно будет на таможне? Я почему-то думала, что мне привезут "от двери - до двери"...

Вопрос №3. Скажите, пожалуйста, какие трудности меня могут ждать при получении? Пошлины за перевес? Какие документы? Точно ли будет нужно ехать на таможню?
Если я соглашусь на их предложение, мне нужно будет, наверное, кучу документов и пошлины совсем другие? или разницы нет? МОгут ли признать посылку коммерческой? Как доказать, что она ЛИЧНАЯ? Какой это вообще может быть код ТН ВЭД?

Коммерческой не признают. Декларировать придется(свыше 200 евро и перевес),платежи 30% от стоимости,либо 4 евро за кг.(с превышения нормы).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием