Угу. И таможня поверила баушке, что ВЭСделки нет вообще.
И выпустила товар. А потом к баушкиному продавану придут ОАРовцы (или как там их сейчас?). И ласково спросят: а штож ты свой товарец-то не задекларировал? И будет продаван фотошопить бамашки, подтверждающие, что ВЭСделки не было ваапсче. И что этот товарец он случайно выловил в море. Когда на своей яхте кружЫл близ Ниццы.
|
В бабушкином случае все еще проще. Товар ввезен по Договору, а не по ВЭсделке. И вопрос ОАРа о изначальной сделке может иметь только характер живого, чисто человеческого, но не должностного интереса. Типа поинтересоваться, а не украл ли Российский продавец этот товар. Нет, ребята, не украл. Вот контракт, вот платеж, вот акт приема-передачи товара в Гамбурге. Вот закрытый ПС.
Второе, по каким причинам могут поинтересоваться, так это как дополнительным подтверждающим документом о таможенной стоимости товара при его декларировании. Что Российский продавец не занижал стоимость по инвойсу, вступив в сговор и получив откат от Покупателя. И все. Более никаких интересов. И ничего инкриминировать не смогут. Более того, Контракт с немцем даже в 44 графе может не фигурировать. Не нужен он там. Не обязательный документ.