Я соглашусь с Вами, что Договор между резидентом РФ и резидентом Кз может не являться ВЭсделкой, и в таком случае резидент РФ, заявляя выбранную им таможенную процедуру таможенного транзита, будет декларантом в силу того, что он(резидент РФ) является лицом ,имеющим право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
|
Замечательно.
Так я и спрашиваю, что, Сергей Пчела может продать мне (юр. лицу РФ, я ничем не хуже казаха) треть товара, хранящегося на СВХ, оформить до моей таможни транзит, а я смогу заявить ВВП?
Усилю вопрос. Чего уж там про транзит...
Сергей Пчела может продать треть товара мне. Я перепродам Вам. На две трети товара Сергей оформит ВВП. Когда таможня у него спросит: "когда уже будешь оставшуюся треть оформлять?" Сергей слегка порозовев от смущения, но очень уверенно скажет: "эта.... а я этот товарец-то... того, этого... продал".
И перед самым окончанием срока временного хранения чеканным шагом в здание таможенного поста войдете Вы. И легко и быстро оформите ВВП по договору между мной и Вами. Да?