|
Замечательно.
Так я и спрашиваю, что, Сергей Пчела может продать мне (юр. лицу РФ, я ничем не хуже казаха) треть товара, хранящегося на СВХ, оформить до моей таможни транзит, а я смогу заявить ВВП?
Усилю вопрос. Чего уж там про транзит...
Сергей Пчела может продать треть товара мне. Я перепродам Вам. На две трети товара Сергей оформит ВВП. Когда таможня у него спросит: "когда уже будешь оставшуюся треть оформлять?" Сергей слегка порозовев от смущения, но очень уверенно скажет: "эта.... а я этот товарец-то... того, этого... продал".
И перед самым окончанием срока временного хранения чеканным шагом в здание таможенного поста войдете Вы. И легко и быстро оформите ВВП по договору между мной и Вами. Да?
|
Да. Именно так. Что в полной мере реализуется при процедуре ТС. Войти чеканным шагом или вползти по-пластунски - не суть.
Таможенный контроль един. И если можно отчуждать товар, находящийся под процедурой ТС, то никто не мешает это делать и под другой процедурой, которая не ограничивает это право.
Даже во время временного ввоза товар может быть отчужден, ибо есть ограничение только в отношении
фактического владения и пользования. Есть и другое ограничение.
Цитата
|
Передача временно ввезенных товаров во владение и пользование иным лицам не освобождает декларанта таможенной процедуры временного ввоза (допуска) от соблюдения требований и условий, установленных настоящей главой, а также не приостанавливает и не продлевает срока временного ввоза.
|
ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОГОВОРКИ.
Возвращаясь к примеру коллеги Пчелы, при заявлении транзита подобных ограничений и оговорок нет. Все по закону. Просто это редкая ситуация, которой никто не пользуется. Касательно сделки баУшки, то для этого случАя предусмотрен характер сделки 052 "Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного
лица"