Тем не менее, вынужден обратить ваше внимание на слова
процЫтированного Вами же Закона:
"исходя из:
заявления физического лица".
Если мы говорим с вами на одном, русском и юридическом языке, то должны одинаково понимать, что в Законе указано конкретное основание для принятия решения.
И Законодатель не писал: исходя из разумения и/или подозрений таможенных служащих. Что, тут с Вами полностью согласен, по факту поголовно и имеем.
Но! Для того чтобы проигнорировать или опровергнуть указанное письменное заявление физ.лица нужны веские доводы и конкретные доказательства. Их, как правило, у "зелёных" нет. Заниматься по закону посттаможенным контролем их высочествам западло, как и вести персональную базу реальных "челноков" (а их есть). Потому и мухлюют, дают статистику дел по дутым АП, подтверждая затраты на себя родимых.
|
Вы всегда избирательно читаете законодательство? Принципиально, наверное, выдергиваете только те положения, которые могут подтвердить ваше желание видеть удобную для себя истину?
То, что вы выделили большими буквами - это всего лишь одна из позиций.
Далее, для вас наверное неинтересно:
-характера и количества товаров;
-частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.
Да, законодательство переложило решение вопроса по физикам на субъективный взгляд таможенника. И в данном контексте это объективно вынужденная мировая практика. Согласитесь, что невозможно создать перечень всевозможных товаров с количеством, разрешенным к ввозу физ. лицами.
Здесь должен работать здравый смысл: если действительно покажете, что купили 50 пар носков на распродаже одного размера для себя любимого, нет проблем это получить. Если вы ввозите чехлы килограммами и корсеты женские десятками, то с (.) зрения здравого смысла любому человеку разумному сложно поверить, что для себя везете.