Не ©, коллега. Иные обстоятельства в статье 226 ТК ТС - это те обстоятельства, которые препятствуют перевозчику осуществить доставку. И при наступлении таких обстоятельств у перевозчика есть две обязанности, за невыполнение которых он несет ответственность по статье 16.6 КоАП России. Перевозка с ТИРом по территории России ну никак не препятствует перевозчику доставить товары в место доставки. Иначе бы всех перевозчиков с ТИРами уже привлекали бы к ответственности по статье 16.6 КоАП России (при чем по обеим частям).
А про условия мы уже обсуждали, условия помещения под процедуру таможенного транзита были проверены таможенным органом отправления. И контролирует таможенную процедуру транзита именно таможенный орган отправления, а не любой таможенный орган. В таком случае обеспечения не напасешься на все таможенные органы в Таможенном союзе, даже без применения ТИРа.
|
Вы выкинули п.1 ст. 217. А я Вам дал две статьи в совокупности. "Иным обстоятельством" в данном случае является тот факт, что отсутствие обеспечения
на территории РФ в соответствии с требованием п.1 ст.217 препятствует перевозчику завершить транзит в место доставки. Другими словами, у перевозчика нет легитимного документа, подтверждающего обеспечение транзита по территории, находящейся в "зоне ведения" национальных таможенных органов РФ. Это, как если бы в прошлые времена перевозчик потерял бы книжку МДП.