Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
Вы выкинули п.1 ст. 217. А я Вам дал две статьи в совокупности. "Иным обстоятельством" в данном случае является тот факт, что отсутствие обеспечения на территории РФ в соответствии с требованием п.1 ст.217 препятствует перевозчику завершить транзит в место доставки. Другими словами, у перевозчика нет легитимного документа, подтверждающего обеспечение транзита по территории, находящейся в "зоне ведения" национальных таможенных органов РФ. Это, как если бы в прошлые времена перевозчик потерял бы книжку МДП.
|
Коллега, я ничего не выкидывал. Каким образом, отсутствие виртуального обеспечения может физически препятствовать двигаться транспортным средствам с месту доставки? Еще раз повторю, обеспечение предоставляется таможенном органу отправления (пункты 4, 5 статьи 85 ТК ТС), а не любому повстречавшемуся на пути таможенному органу. Иначе
В таком случае обеспечения не напасешься на все таможенные органы в Таможенном союзе, даже без применения ТИРа.
|
|
|