Вопросы
Вопросы к семинару.
1. Очень часто происходят аварии на серверах. Должна быть резервная схема подачи декларации, а именно: минуя интернет, напрямую на сервер поста. Приносим ДТ на флэшке на пост, считываем ЭЦП с етокен либо с пластиковой карты.
2. доступ к балансу лицевого счета: приходим на пост, смотрим баланс на модеме таможни, используя ЭЦП. Часто уч-к ВЭД заплатив платежи, ждет их поступления. Поступили или нет платежи становится известно только при попытке подать ДТ.
3. Представители, подающие ДТ на разные посты, знают, что правила заполнения ДТ зависят, зачастую от мнения одного человека и это мнение может быть разным даже на одном посту и даже в одной смене. Протокол ошибок должен иметь комментарии инспектора, иначе протокол превращается в формальность. Это вынуждает специалиста связываться с инспектором и уточнять, надо ли что-то править в ДТ, или просто еще раз перекидывать ДТ в той же процедуре или создавать ДТ заново.
4. Очень много документов указывается в описи. Часть документов (около 50%) можно сложить в архив (полномочия, платежки, брокерские договора). Но при существующей технологии, представитель не будет знать, получилось ли у инспектора взять данный документ из архива. Выход: инспектор должен запрашивать не все документы по описи, а только те, которые ранее не предоставлялись.
|