По переработке был опыт с нашей таможней. И они настоятельно рекомендовали в любом случае подавать сначала заявление на разрешение, а потом уже ДТ.
А по другому варианту освобождения от заключения: мне кажеться здесь говорится о РЭС/ВЧУ ввозимые в РФ для установки на любое техническое средство и обратном вывозе на данном средстве. У нас же просто ввозиться модуль для ремонта и обратно будет вывозиться модуль.
|
1. Они могут рекомендовать все что хочешь,но это ремонт и поэтому и появилась такая норма.Подайте что мешает, а вот после подачи люди которые что то рекомендуют всегда куда то пропадают. Более того, объем ремонта как бы неизвестен, все по результатам испытания, составления дефектной ведомости.
2. Я читаю по другому :
- ремонт
- или установки на воздушные, морские, речные суда и на другие технические средства, изготовляемые на таможенной территории
Таможенного союза, без права их эксплуатации (применения, использования) на таможенной территории Таможенного союза и подлежащих обратному вывозу с таможенной территории Таможенного союза в составе товаров, полученных по результатам изготовления......
Но если пугает неопределенность, то можно просто попросить в Роскомнадзоре разрешение, так как условия отличны от импорта и это проше чем ГКРЧ и далее лицензия, о чем я уже писал.