всё бы хорошо... только 50% можно сказать на уровне выживания, к ним 15% безработных временно и около 10% постоянно - им куда прыгать, кроме как в петлю, если у них не то, что возможности сменить работу нет, но и вообще не знают, что по другому бывает 
|
Вы завысили цифры. По безработице примерно вдвое. Но не суть. Так вот именно для этих людей, чтобы иметь деньги в бюджете для выплаты пособий и пенсий главный налоговый сборщик страны и врубает механизмы реального обеспечения и бесспорного списания. Не видеть того, что Государство очень сильно, как никогда до этого, озабочено социалкой - некорректно и не соответствует действительности.
Посмотрите на иные меры. На урезание финансирования ВСЕХ министерств на 5%. На отмену или резкое сокращение "золотых парашютов". И на многое-многое другое. Я еще много дней назад говорил - следите за тенденциями. Усилится финансовый контроль. Увеличатся налоги. Будут оптимизированы госрасходы. Самыми ведущими ньюсмейкерами станут Счетная Паолата, налоговая, суды, ЦБ, Росфиннадзор и прочие силовики и фискалы. Бизнес загоняют в законополушность. Со всей очевидностью. Это тренд на ближайшие лет 10.