Не одно и то же, конечно.
Но доверенностью собственник передает право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.
Так чем Света хуже казаха?
|
Ну что ты пристал?) Откуда я знаю, чем она хуже? Лучше, наверное. Вон ноги какие длинные.))
п.с. я ж говорю - не юрист я, а юристы говорят нельзя по доверенности.
В Соглашении:
3. Декларирование товаров для личного пользования производится декларантом или таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.
Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо:
имеющее на момент пересечения таможенной границы право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже;
передавшее (передающее) товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, перемещаемые в несопровождаемом багаже, перевозчику для их фактического перемещения через таможенную границу;
выступающее отправителем товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;
в адрес которого в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, поступили товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, либо который отправляет за пределы таможенной территории таможенного союза такие товары;
следующее на транспортном средстве для личного пользования, перемещаемом через таможенную границу, принадлежащем ему на праве владения, пользования и (или) распоряжения;
приобретшее право владения, пользования и (или) распоряжения на транспортное средство для личного пользования, находящееся на таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, по решению суда либо праву наследования;
обладающее правом владения, пользования и (или) распоряжения в отношении транспортного средства для личного пользования, находящегося на таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем;
обладающее правом перемещать товары для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей в случаях, предусмотренных в приложении 3 к настоящему Соглашению.
Куда здесь Свету пристроить?